Зубные протезы

Вам нужны съемные протезы

Когда ваш стоматолог предлагает вам установить зубные протезы возможно, это вас немного шокирует. Многие мои пациенты говорят, что хотя им сообщают эту информацию, часто из-за шока они неспособны сразу ее воспринять. Также они часто не знают, какие вопросы следует задавать врачу. Если вы чувствуете себя также, не волнуйтесь- это абсолютно естественно.

Почему людям иногда нужны зубные протезы?

В течении жизни люди теряют зубы по множественным причинам. Это кариозные поражения, заболевания пародонта, травмы зубов, опухоли челюстей. Все эти причины ведут к нарушению целостности зубного ряда. Все это влияет на эстетику: люди перестают улыбаться, разговаривать, а также сильно влияют на функцию: невозможно полноценно пережевывать пищу, начинаются проблемы с пищеварением. Зубные протезы- это решение проблемы

Что такое зубные протезы?

Зубные протезы-это ортопедическая конструкция, восполняющая отсутствие зуба или группы зубов. Они выглядят как настоящие зубы, изготавливаются строго индивидуально по слепкам вашей собственной челюсти, чтобы они комфортно подходили к вашим собственным деснам. Зубные протезы являются съемными и изготавливаются из разного вида материалов

Существует три вида зубных протезов.

Частичные протезы

  • Созданы для восполнения зубных рядов, когда у вас отсутствуют или удалено всего несколько зубов
  • Они могут крепиться на металлических креплениях к вашим собственным зубам или с помощью базисного материала под цвет вашей десны.

Полные протезы:

  • Этот вариант как раз то, что многие люди представляют себе, когда слышат «зубные протезы».
  • Они заменяют полностью все зубы. Верхний протез замещает отсутствие зубов на верхней челюсти, нижний- на нижней челюсти.

Протезы, фиксируемые на имплантах:

Это частичные или полные протезы с фиксацией на ранее установленных имплантах. Для надежной фиксации данного вида протезов достаточно установки 2 или 4 имплантатов, в зависимости от того нижняя челюсть восстанавливается или верхняя. Более подробно про этот вид протезов читайте здесь https://vaschstom.ru/ortopedia/pokryvnye-protezy-s-fiksatsiej-na-implantatah

Ответы на наиболее распространенные вопросы, опасения и мифы

  • Смогу ли я нормально разговаривать с зубными протезами

Когда вы привыкните к своим зубным протезам, а этот процесс по длительности очень индивидуальный, в среднем до 5-10 дней, не будет никаких препятствий для нормальной речи. Зачастую сразу после установки зубных протезов людям непривычно произносить какие-то определенные слова. Но после привыкания к протезам больше не возникает никаких проблем. Помните, что на свете миллионы людей носят съемные протезы и при этом прекрасно разговаривают, читают лекции, выступают на телевидении.

  • Смогу ли я нормально есть с зубными протезами

Когда вы пройдете этап адаптации к протезам, не будет никаких препятствий для того, чтобы вы питались так же как раньше. Также существуют способы предотвращающие попадание пищи под зубные протезы.

  • Изменят ли зубные протезы мой внешний вид.

Зубные протезы изготавливаются таким образом, чтобы они максимальным образом были похожи на ваши собственные зубы, поэтому вряд ли ваш внешний вид сильно измениться. Хотя, так как зубы являются опорой для щек и губ, а вы при потере зубов потеряли эту поддержку, с установкой протезов приобретаете вновь эту поддержку то лицо приобретает более молодой вид. Также те кто считал, что недостающие или разрушенные зубы ухудшали их внешний вид, с зубными протезами чувствуют себя намного увереннее.

  • Будут ли у меня выпадать зубные протезы

Ваш стоматолог потратит некоторое время на то, чтобы убедиться, что ваши зубные протезы точно подходят к вашим собственным деснам. Таким образом, хорошо подогнанные протезы будут оставаться во рту и не будут выпадать. Для большей уверенности вам будет предложено несколько способов более прочного крепления зубных протезов к деснам

  • Неужели все узнают, что я ношу зубные протезы.

Так как протезы изготавливаются таким образом, чтобы они максимально были похожи на ваши собственные зубы и хорошо вам подходят, нет причин полагать, что человек, с которым вы общаетесь, догадается, что вы носите зубные протезы, даже во время таких интимных моментов, как поцелуй.

Когда у людей в течении некоторого времени были явно плохие зубы или отсутствовала часть зубов, это приводило к тому, что мышцы лица проваливались и они выглядели старше своих лет; в таком случае ношение протезов будет заметно тем, с кем они видятся регулярно. Но это лишь потому, что улыбка станет ярче, зубы красивее, и они будут выглядеть моложе из-за того, что зубные протезы снова станут поддерживать щеки и губы.

Частичный ацеталовый протез

Частичный акриловый протез


Частичный нейлоновый протез с тестом на изгиб


Частичный нейлоновый протез



Продолжение следует...

Реклама

Аквафор Letyshops [lifetime] Biglion Strahovka [CPS] RU PROFI
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
%d такие блоггеры, как: