бескровная имлантация

Перед операцией имплантации, а мне надо было установить 3 имплантата, я сильно переживала и боялась. Но мои опасения были напрасны. Доктор вживил их мне за 30 минут. А на следующий день меня ждала приятная неожиданность, нет ни боли ни отека.

На современном уровне развития стоматологической имплантологии, и с учетом появления все новых и новых систем имплантатов, с различным дизайном тела и резьбы, врачи имплантологи стали внедрять новые методики имплантации. Операции теперь можно проводить практически бескровно и относительно быстро, с хорошим прогнозом на приживляемость. В клинике Центр имплантологии dr. Arman эта методика используется довольно часто. Как и для любой операции, для этой методики существуют как показания, так и противопоказания. Но в большинстве случаев, она может быть применена. Не применима эта методика, когда имеется недостаток костной ткани и планируется подсадка костной ткани или поднятие стенки гайморовой пазухи (синуслифтинг). Эти операции уже подразумевают рассечение и отслоение слизисто-надкостничного лоскута, поэтому и установка имплантатов идет по классическому протоколу.

Суть данного протокола имплантации, в том, что после анестезии десны в области устанавливаемого имплантата с помощью специальной насадки на стоматологический наконечник, называемый мукотомом производится перфорация десны, только под диаметр устанавливаемого имплантата.

бескровная имлантация

Далее операция выполняется как обычно, с помощью повышающихся диаметров фрез, идет подготовка ложа под имплантат в кости. Этот этап проводится с обильным орошением режущего инструмента. Потом имплантат вкручивается с определенным усилием в подготовленное ложе. Заканчивается операция установкой формирователя десны.

Чего мы достигаем применяя данную методику. На мой взгляд массу преимуществ:

  • небольшая травма с минимальной кровопотерей;
  • длительность операции минимизируется;
  • отсутствие послеоперационного отека и болей;
  • за счет установки формирователя сразу, у нас отсутствуют дополнительные разрезы для его установки после приживления;
  • благодаря незначительной нагрузке имплантата, через формирователь кость как бы массажируется и процесс остеоинтеграции (приживления) идет быстрее;
  • также эта методика позволяет выполнить и протезирование на имплантате в ближайшие дни после имплантации, что очень важно, при дефектах фронтальной группы зубов;
  • применяется также и при одновременной с удалением зуба имплантацией.

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация пишите в чат, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог.

Также по этой теме можно посмотреть на странице Видео

Понравилась статья? Поделись!
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четыре =

Пролистать наверх